On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.07 17:13. Заголовок: Дайте совет!


Всем доброго здоровья!
Дело в том что я крестилась совсем недавно(в ноябре будет год).Ещё ни разу я не пожалела о том, что приняла старообрядчество.Моя проблема заключается в том,что я практически ничего не знаю об мц.Пелагии в честь которой мне дали имя,мало знаю все тонкости службы и молитвы,боюсь идти на исповедь(очень хочиться исповедоваться в этот пост,но очень страшно ведь я не знаю как это правильно делать).Я понимаю что не смогу теперь выйти замуж за никонианина,но не знаю как привести в церковь своего молодого человека,боюсь неправильно ему всё обьяснить,ведь я сама ещё слишком неопытна!
Помогите добрым советом,братья и сестры!Заранее благодарю!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]





ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 01:28. Заголовок: Re:


Доброго здоровья, Пилагия! Душевного и телесного тоже! Дай Бог вам веры простой и укрепляющейся день ото дня. Ведь вера старая не столько в обрядности, а в приверженности Церкви, Святым Отцам. Бог есть любовь. Особенно это ощущается к вновь приходящим - Его Отцовская забота не оставляет искренне ищущих.

Пелагия пишет:

 цитата:
очень хочиться исповедоваться в этот пост,но очень страшно ведь я не знаю как это правильно делать


Я думаю, что можно поговорить со священником и до исповеди, чтобы не очень бояться. Или просто довериться Господу, что это таинство действительно совершается Ему. Я, например часто пишу на листе, что хочу исповедовать, спросить или посоветоваться. И всегда держу в голове, Что Я К БОГУ ИДУ, что без этой исповеди я не смогу ПРИНЯТЬ ТЕЛА и КРОВИ ХРИСТОВЫХ, а без причастия нет и жизни. Это же очень радостно, хотя иногда бывает настолько тяжело от своих дел недостойных...
Господь прощает искренне раскаивающихся, ведь ОН ЛЮБИТ!!! Помоги вам Бог в вашем пути душевного спасения. Фотиния.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 01:48. Заголовок: Re:


Пелагия пишет:

 цитата:
Я понимаю что не смогу теперь выйти замуж за никонианина,но не знаю как привести в церковь своего молодого человека,боюсь неправильно ему всё обьяснить,ведь я сама ещё слишком неопытна!
Помогите добрым советом,братья и сестры!Заранее благодарю!



Молитесь за него, просите Бога, чтобы открыл вам Свою волю. Просите спасения для вашего молодого человека. У нас ситуация была обратная. Мой теперешний муж был старобрядцем (причем крестился уже в сознательном возрасте, то есть он не потомственный старообрядец), а я ходила в никонианскую церковь. Он по совету батюшки молился за меня. И были в моей жизни несколько поворотных событий, которые мне помогли старообрядчество принять для себя. Были (многочисленные) разговоры со священством новообрядческим. Один из них сказал: "Перейдешь - заболеешь", как я рыдала после этого! Мой батюшка просто сказал, что если буду переходить, то надо будет креститься, венчаться там, т.е. как бы меня проинформировал. А был еще один, которому я благодарна, о.Сергий Правдолюбов, который мне просто рассказал историю любви старообрядки и никонианина, как они сидели на лавочке, делились верой, дискутировали... но не смогли каждый принять веру другого, и расстались. С такой любовью это было рассказано, что я тогда почувствовала что я свободна в выборе, меня не тянут, Господь не лишает меня воли, я могу рассуждать и выбирать.
Еще был фильм "Старообрядцы Боливии", документальный, который помог мне разрушить стереотипы о старообрядчестве, как "строгих правилах" - была показана простая жизнь старообрядческой деревни в течение недели.
И что более всего меня "вдохновило", если можно так сказать... Я приезжала несколько раз разговаривать со старообрядческим священником к храму. И однажды застала, как от целовал и благословлялся с другим священником и еще епископом. Такая любовь и простота от них веяла, что я увидела и ЛЮБОВЬ БОЖИЮ.

Были и книги, конечно ("Очерки по истории Русской церкви" Карташёва, например), и разговоры (не всегда как раз воодушевляющие), но Господь дал - и мы вместе. И слава Богу за это.

Пусть Господь и вам поможет. Молитесь. "Просите - и дано будет вам, ищите - и найдете, стучите - и отворят вам" - это слова Христа.

А опыт церковной жизни приходит с опытом :). Всё постепенно. Потихоньку. Главное ищите Бога всей душой.
Простите Христа ради. Фотиния.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 18:07. Заголовок: Re:


Фотиния пишет:

 цитата:
историю любви старообрядки и никонианина, как они сидели на лавочке, делились верой, дискутировали... но не смогли каждый принять веру другого, и расстались. С такой любовью это было рассказано


Просто слов нет. Прекрасный пример того, что и там и тут есть подлинно-верующие. Спаси Христос, очень полезны и добры эти две строки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 19:10. Заголовок: Re:


лорогая Пелагия! Желаю Вам о Господе радоваться! позволю себе дать совет также на своем примере. когда я пришел впервые в церковь, после молитвы подошел к священнику, сказал, что хочу начать ходить в храм. он ответил: "считаю, что уже начали". и так я стал ходиь и постигать слжбы, чтение, календарь, посты и др. о мученице надо узнать когда память и поискать в житиях святых. надо обязательно молиться святому имя которого носишь. исповеди не надо бояться, бояться надо греха. для правильного настроя посоветую "Лествицу" преподобного Иоанна, есть в любой церк лавке. там в первых главах есть об исповедании согрешений (можно еще поискать по глоссарию в конце книги все места со словом исповедь). а о замужестве - уповайте полностью на Божественный Промысел и Бог укажет, как надо сделать. привести кого-то в храм - это чудо Божие. "не вы мене избрасте, но Аз избрах Вы от мира", сказал Спаситель. на разных людей влияет разное при выборе старой веры, подход индивидуальный. но главное - пример личный.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 01:02. Заголовок: Re:


Святая дева Пелагия жила в III веке в городе Тарсе Киликийской области Малой Азии. Она была дочерью знатных язычников и когда услышала от знакомых ей христиан проповедь об Исусе Христе Сыне Божием, уверовала в Него и пожелала хранить целомудрие, посвятив Господу всю свою жизнь. Наследник императора ДиоклитианаДиоклитиан (усыновленный им юноша), увидев девицу Пелагию, пленился ее красотой и пожелал взять ее в супруги. Но святая дева сказала юноше, что она обручена Бессмертному Жениху - Сыну Божию и отказывается от земного супружества. Такой ответ Пелагии привел в великий гнев царственного юношу, однако он решил на некоторое время оставить ее в покое, надеясь, что она переменит свой образ мыслей. Тем временем Пелагия упросила свою мать отпустить ее к своей кормилице, воспитывавшей ее в детстве, втайне надеясь отыскать епископа Тарсийского Клинона, удалившегося в горы во время гонения на христиан, и принять от него святое Крещение. В сонном видении Пелагии явился образ епископа Клинона, глубоко запечатлевшийся в ее памяти. Святая Пелагия отправилась к кормилице на колеснице, в богатых одеждах и в сопровождении целой свиты слуг, как пожелала того ее мать. Навстречу святой Пелагии по особому указанию Божию вышел епископ Клинон. Пелагия сразу узнала епископа, образ которого явился ей во сне. Она упала к его ногам, прося крещения. По молитве епископа из земли истек источник воды. Епископ Клинон крестил святую Пелагию, во время таинства явились Ангелы и покрыли избранницу Божию светлым покрывалом. Причастив благочестивую деву Святых ТаинПричащение, епископ Клинон вознес вместе с ней молитвенное благодарение ко Господу и отпустил ее в дальнейший путь. Возвратившись к ожидавшим ее слугам, святая Пелагия проповедала им о Христе, и многие из них обратились и уверовали. Она пыталась обратить к вере во Христа свою мать, но ожесточившаяся мать послала сказать царскому сыну, что Пелагия христианка и не желает быть его супругой. Юноша понял, что Пелагия для него потеряна, и, не желая предавать ее на мучения, сам пронзил себя мечом. Тогда мать Пелагии испугалась гнева императора, связала дочь и отвела ее на суд к Диоклитиану как христианку и мнимую виновницу смерти наследника престола. Император пленился необыкновенной красотой девушки и пытался отвратить ее от веры во Христа, суля ей всяческие земные блага и обещая сделать ее своей первой женой. Но святая дева с презрением отвергла предложения царя и сказала: "Ты безумствуешь, царь, говоря мне такие речи. Знай же, что я не исполню твоего желания, ибо я гнушаюсь твоим мерзким браком, так как у меня есть Жених - Христос, Царь Небесный. Не желаю я твоего царского, суетного и маловременного венца, ибо у Господа моего в Небесном Царстве мне уготованы три нетленных венца. Первый за веру, так как я уверовала всем сердцем моим в Бога Истинного; второй за чистоту, потому что я вручила Ему мое девство; третий за мученичество, ибо я хочу принять за Него всякую муку и положить душу мою ради моей любви к Нему". Тогда Диоклитиан приговорил Пелагию к сожжению в раскаленном отлитом медном воле. Не дозволив палачам дотронуться до своего тела, святая мученица сама, осенив себя крестным знамением, с молитвой вошла в раскаленную печь, в которой тело ее расплавилось, как миро, наполнив весь город благоуханием; кости же святой Пелагии остались в огне неповрежденными и были выброшены язычниками за город. Тогда из пустыни пришли четыре льва и сели около костей, не допуская к ним ни птиц, ни зверей. Львы охраняли останки святой до тех пор, пока не пришел на то место епископ Клинон. Он собрал их и с почестью похоронил. Мучения и смерть святой Пелагии произошли в 290 году. В царствование императора КонстантинаЖитие.. Святой равноапостольный царь КонстантинИкона. Император Константин ВеликийМолитвыХрамы (306 - 337), когда прекратились гонения на христиан, на месте погребения святой Пелагии была построена церковь. память 4мая и 7октября по старому стилю, по новому 17мая и 20октября

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет